lang="ru-RU"> Характеристики гранитного щебня фракций 5-20, 20-40, 40-70

Щебень и его характеристики

Свойства щебня

Щебень — это продукт дробления скальных горных пород.

Щебень обычно создается из природной горной породы в карьере. Породу дробят в специальных дробилках — процесс грохочения — получается щебень. Больше всего в Украине щебня из гранита. Также бывает кварцитовый, гравийный.

Характеристики щебня гранитного:

— морозостойкость;
— радиоактивность;
— лещадность;
— плотность щебня: усредненная, насыпная и истинная;
-степень водонасыщения
— форма зерен

Кроме источника возникновения, щебень различают по крупности. Принято выражать крупность понятием фракция щебня, которое обозначает самый большой размер любого фрагмента породы в массе щебня.  Среди самых распространенных фракций в строительстве имеются — 5-10мм, 5-20мм, 10-20мм, 20-40мм, 20-65мм, 25-60мм, 40-70мм.

Самое широкое применение нашел гранитный щебень фракций 5-20мм, в основном в производстве ходовых материалов: асфальта, бетона и конструкций из него. Среди других фракций можно выделить щебень гранитный фракций 20-40мм и 40-70мм, т.к. им часто отсыпают железнодорожные пути, подушки для дорог, фундаменты. Стоит отметить, что наравне с песком, щебень является самым ходовым сыпучим материалом в строительстве.

Купить качественный щебень

Что такое качественный щебень? Одной из ключевых характеристик, которой придается особое значения является радиоактивность щебня. Вся продукция, поставляемая нашей Компанией, имеет все необходимые сертификаты и заключения, а значит — ее можно применять в любых условиях и на любых объектах. Наша продукция имеет I-й класс по радиоактивности.

Кроме того, важно соблюдение ГОСТ 8267-93 «Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ» по однородности состава и размера щебня. Согласно документу, содержание камней мельче нижней границы фракции должно быть не более 10%, а превышение не более 0,5%.

Еще один важный критерий — лещадность, т.е. наличие камней с шириной в 3 и более раз меньшей от их длины. Так, содержание зерен пластинчатой и игловатой форм, % по массе различают:

— «обычная» от 25% до 35%,
— «обычная» от 35% до 50%.

— «улучшенная» от 15% до 25%,

— «кубовидная» до 15%,

Рекомендуем купить щебень с низкой степенью лещадности, что напрямую влияет на его качество и несущую способность.

Ведь именно кубовидные зерна более прочные по сравнению с пластинчатыми и игловатыми. Поэтому, использование кубовидного щебня неизменно приведет к экономии расходов на покупку щебня.

У нас вы можете купить щебень фракции 5-20, 20-40, 40-70 и других с доставкой в Днепропетровск, Синельниково, Павлоград, Новомосковск.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation