lang="ru-RU"> Каким бывает строительный песок?

Каким бывает строительный песок?

Каким бывает строительный песок?

Песок применяется в строительстве уже многие сотни лет. Без него невозможно построить ни один фундамент. Кроме того, он используется для того, чтобы приготовить разные строительные смеси (к примеру, штукатурку), для устройства дорожек и клумб. Как и другие стройматериалы (например, щебень), он бывает разных видов и от правильного выбора строительного песка зависит, долговечным ли будет здание. Далее мы кратко рассмотрим, каким бывает строительный песок и для чего применяется каждый из его видов.

Намывной

Это самый качественный вид этого материала. Он практически не содержит посторонних примесей. Этот вид песка идеален для различных отделочных работ, внешних и внутренних.

Морской

Считается не менее качественным, чем намывной. Во время изготовления проходит двойную очистку. Применяется повсеместно для строительных работ, особенно для изготовления различных строительных смесей.

Речной

Это самый чистый из видов песка. Его очищение происходит естественным путем. Используется практически везде в строительстве, но при изготовлении растворов с ним нужно брать чуть больше цемента, т.к. речные песчинки имеют круглую форму и плохо скрепляются между собой.

Дробленый

Изготавливается путем дробления горных пород. Песчинки имеют неправильную форму, поэтому хорошо связываются между собой. Из-за этого свойства часто используются в строительных смесях. Это дает возможность сэкономить на цементе.

Карьерный

Из названия понятно, что он добывается в карьерах. Поэтому в нем много разных примесей. Его можно применять в строительстве, но не для отделочных работ. Если другого песка нет, его тщательно просушивают и просеивают.

В строительстве зданий применяются все названные виды песка. Для изготовления различных растворов лучше всего применять намывной или речной песок, т.к. они наиболее чистые, в них нет посторонних примесей.

Необязательно ехать на место добычи, чтобы приобрести данный строительный материал. Он продается расфасованным в мешки весом от 1 до 40 килограмм. Единственным преимуществом покупки на месте его добычи является более низкая цена.

Приобретая этот стройматериал, не нужно забывать, что в соответствии с российским законодательством он должен быть сертифицирован, отвечать всем экологическим нормам и ГОСТам. Следует помнить и о том, что частицы песка могут быть разного размера – он может быть от очень тонкого (до 0,7 мм) до очень крупного (больше 3,5 мм). Поэтому внимательно ознакомьтесь со всей соответствующей документацией товара, а также со всеми его характеристиками, чтобы приобрести именно тот вид данного строительного материала, который будет идеален для реализации ваших целей.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation