lang="ru-RU"> Что понимается под строительным шлаком и где именно он применяется в строительстве?

Что понимается под строительным шлаком и где именно он применяется в строительстве?

Что понимается под строительным шлаком и где именно он применяется в строительстве?

Что такое шлак? Материал, который раньше был отходами производства и его выбрасывали, а теперь он широко используется.

Немного об истории этого стройматериала

Однажды этот отход металлургического производства подробно изучили и пришли к выводу, что его вполне можно применять при изготовлении бетонных смесей. Впервые его начали использовать при строительстве в 1911 году, делать это стала компания Карнеги.

Это решение имело настолько большой успех, что впоследствии на территории Америки появилась Национальная шлаковая ассоциация. Уже через 7 лет после появления нововведения компании Карнеги, там появилось 32 завода, производящих шлак. Ими руководило 14 корпораций.

Во Франции местная Техническая Ассоциация проводила исследования, темой которых стала возможность применения шлака. Подобные же исследования проводили Канада и Великобритания.

В России этот стройматериал начали использовать в начале 30-х годов. Именно тогда появилась компания, которая проводила исследования по использованию данного материала в строительных целях.

Применение шлака в наше время

В наши дни данный материал широко используется в строительных работах. Его применяют при изготовлении различных видов бетона, для кровельных работ, для гидравлических закладок и иных строительных целей.

В особенности широко он используется как часть смесей. Это очень выгодно, т.к. сберегает ресурсы. Напомним, что шлак – это отходы металлургического производства.

Один из самых востребованных материалов на основе шлака

Одним из наиболее востребованных материалов, в состав которого входит строительный шлак, является шлакопортландцемент. Этим словом называют вяжущее вещество, которое становится твердым в воздухе и воде. Оно применяется для строительства гидротехнических сооружений и как часть строительных смесей.

Бетон, изготовленный на его основе, очень прочный и стойкий. Это дает возможность применять его при строительстве дамб, гидроэлектростанций и метро. Одним из важных преимуществ подобного цемента является его очень низкая цена. При этом, его характеристики дают возможность создать более равномерный объем цемента.

Бывает и быстротвердеющий шлакопортландцемент. Он имеет повышенную степень прочности.

Другими словами, перспективы применения этого стройматериала достаточно широки и постоянно расширяются еще. Можно сказать, это очень перспективный стройматериал.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation