lang="ru-RU"> Что такое гранитный отсев и для чего он нужен?

Что такое гранитный отсев и для чего он нужен?

Что такое гранитный отсев и для чего он нужен?

Под гранитным отсевом понимается функциональный строительный материал. Он является результатом дробления и сортировки гранита.

Его гранулы настолько маленькие (диаметр каждой из составляющих составляет не более 5 мм), что он напоминает по своей структуре песок.

Этот материал бывает разных цветов. Он зависит от того, какого оттенка был исходный материал. Тем не менее, преимущественно гранитный отсев бывает розовых, серых, пепельных, красных оттенков.

Отсев обладает всеми качествами гранита. Он водонепроницаем. Кроме того, он не включает посторонние примеси.

Также следует отметить его прекрасные химические свойства, благодаря которым он настолько популярен.

Где используется гранитный отсев?

  • при изготовлении изделий из железобетона. В частности, плитки для тротуаров;
  • в сфере дорожного строительства;
  • при изготовлении бетонного раствора, который, в свою очередь, служит для строительства помещения и его отделки;
  • при изготовлении стеновых панелей, в число которых входят и декоративные;
  • при производстве химических изделий;
  • зимой – в качестве противоледной меры;
  • при изготовлении изделий из керамики.

Применение этого материала в ландшафтном дизайне

Действительно безграничными возможностями этот материал обладает при применении для области ландшафтного дизайна. Неважно, имеется ли ввиду оформление парка или приусадебного участка.

С его помощью можно красиво оформить дорожки (отсев можно применить в качестве отсыпки). В зависимости от желаемого результата, можно использовать для этого как отсев одного цвета, так и разных. Кроме того, он служит идеальным материалом для заполнения швов, которые зачастую образуются при укладке тротуарной плитки.

При обустройстве ландшафта лучше всего сочетать отсев с другими стройматериалами, например, щебнем. Такой вариант считается одним из лучших решений для оформления участка.

Единственный в некоторой степени недостаток, на который следует обратить внимание – сыпучесть отсева. Поэтому, если вы хотели бы сохранить первоначальную форму дорожек, рекомендовано обложить их декоративным бордюром.

При таких положительных свойствах, как практичность, низкая цена, другие положительные качества, отсев по праву считается одним из самых популярных стройматериалов.

Доставка этого материала

В основной части компаний отсев доставляется при помощи автомобильного транспорта, т.е. самосвалов. Цена на него чаще всего зависит от объема заказываемого материала.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation