lang="ru-RU"> Цемент и его производные

Цемент и его производные

Что такое цемент?

Этот древнейший материал был известен в своем виде даже древним римлянам, которые активно использовали его для строительства городов и дорог. Формулы цементной смеси и приготовления порошка отличались друг от друга составляющими видами оксидов, которые в смеси с известью, при запекании образовывали гранулы обожженного клинкерного вещества. Его измельчали, смешивали с гипсом, получая готовую сухую цементную смесь. При размешивании с водой, материал группировался в монолит, который после твердения имел довольно большую прочность.

Как и древние римляне, строители современного поколения не могут обойтись без цемента. Так, материал используется в приготовлении растворов для кладки, стяжек для пола, бетона для фундамента и любой другой конструкции, асфальта, тротуарного покрытия, штукатурной смеси и многих других составных материалов.

Для приготовления готового раствора либо бетона в этот же цементный состав добавляют воду, песок (для раствора) или крупнозернистые добавки (гранитный отсев, керамзит, шамотный песок), специальные вещества для придания особых свойств. Так, бетонная смесь может быть предназначена для жаропрочных конструкций, кислотоустойчивых, морозоустойчивых, облегченных элементов сборного железобетона и так далее.

Как купить цемент и бетон в Днепропетровске?

Цемент и его производные

Чтобы купить цемент в Днепропетровске, потребуется определить такие данные:

  1. Вычислить по данным проекта общий объем сухих цементных составов, разбить его по маркам.
  2. Определить по календарному графику производства работ периоды потребности в цементе.
  3. Рассчитать партии для снабжения стройплощадки материалами.
  4. Отдельно рассчитать потребность в готовых растворах и бетонных смесях.
  5. Заключить договор на поставку партий по периодам строительства.
  6. Обязательно указать в договоре возможность корректировать дату приготовления смесей.

Если данных по маркам смеси, проекта либо другой необходимой информации нет в наличии, можно обратиться к инженерам бетонного завода-поставщика. В данном случае для определения партии закупки, ее состава и стоимости, потребуется:

  • Просчитать объемы конструкций: отдельно для фундамента, отдельно для стен, перекрытия и других частей.
  • Собрать условия работы будущих конструкций.
  • Обратиться к инженеру с готовыми цифрами по объемам и условиями работы конструкций. Определить необходимые марки цемента и смесей.
  • Договориться о поставках.

Цементные смеси необходимо хранить в сухом проветриваемом складе, в виде паллет. Бетонные смеси и растворы готовятся не далее как за 2 часа до укладки. Заказ смесей выполняется накануне перед началом работ.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation