lang="ru-RU"> Щебень гранитный и кварцитный

Щебень гранитный и кварцитный

Щебень гранитный и кварцитный

Что такое щебень?

Щебнем называется колотый и дробленый камень твердых пород. Как правило, выполняют его из гранита, кварцита и других пород с высокой прочностью. В строительстве используется в виде нескольких фракций: крупный каменный песок от 0.8 до 3мм, гранулы от 2 до 6мм, фракции от 5 до 20, от 20 до 40мм и от 40 до 80мм.

Применение материала

Щебень участвует в конструкциях из бетона, железобетона, при строительстве дорог под поезда и автомобили, сооружении мостов, устройстве подстилающих слоев оснований зданий и сооружений, в качестве выравнивающей подсыпки под цементно-песчаную стяжку пола. А также для утепления чердачного пола в многоэтажных домах, как основа для выполнения разуклонки в слоях покрытия плоских крыш, — это далеко не все способы применения. Ни один строительный процесс не обходится без данного вида сырья. Более крупные же обломки камня используются для подпорных стен и называются бутом.

Свойства гранитного сырья

Такая популярность обеспечена за счет природной долговечности и высокой прочности. Материал не горит и не плавится при пожарах. Благодаря низкой теплопроводности щебень гранитный усиливает энергосберегающие свойства конструкций. Кроме того, гранит совершенно не реагирует на влагу, не впитывает ее, не меняет своих свойств. Именно благодаря этому наиболее популярно использовать его для дренажных мероприятий во влагонасыщенных грунтах.

Купить щебень

Покупать природные ископаемые лучше всего там, где ведется их добыча. В Украине таким центром является Днепропетровск. Отсюда можно сделать заказ сыпучих материалов в любую из окружающих областей, а также в Харьковскую и Донецкую. Цена щебня в таком случае составит только стоимость добычи и доставки к строительной площадке. А доставка может производиться и самим заказчиком. Оговорить все условия покупки партии можно с менеджером предприятия Фаворит-Д, занимающимся организацией продаж для местных добывающих компаний.

Чтобы заказать партию гранитного отсева, необходимо:

  • Уточнить в проекте либо посчитать количество материала в метрах кубических.
  • Разбить объем на марки по фракциям.
  • Позвонить консультанту предприятия, уточнить детали доставки и сроки.
  • Договориться с менеджером о документальном сопровождении: договор на подпись, паспорт качества, отчеты испытаний и так далее по государственным требованиям.
  • Получить материал по договору.

Используйте отечественные ресурсы для строительства!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation