lang="ru-RU"> Строительный песок

Строительный песок

Применение в строительстве

Песок в строительстве занимает одно из самых важных мест, ведь на его основе выполняют бетонные смеси, цементно-песчаные растворы, штукатурные смеси, декоративные малярные покрытия. Без его участия не проходит подготовка основания грунта к выполнению полов, особенно во влагонасыщенных грунтах. Используется он и в дорожном строительстве, благоустройстве территорий. Особенно важную роль играет в формировании составов почвы для растений озеленения.

Строительный песок

Бывает речной, кварцевый песок, морской. К искусственным сыпучим можно отнести шамотный наполнитель, получаемый из обожженной глины. В данной теме мы рассмотрим речной тип.

Речной песок

Это абсолютно натуральный, экологически чистый вид сырья, добываемый в поймах рек. В строительстве он классифицируется по ГОСТу 8736-93, например. Классификация касается фракции наполнителя, степени содержания пылевидных и других инородных частиц. Так, добытые в карьерах материалы подвергают сушке, просеиванию, промывке, отделяя механические примеси, глинистые частицы и разделяя материал по фракциям. Делить по фракциям необходимо, потому как для бетона используется самый крупный речной песок, а в шпатлевках – самый мелкий. Свойства этого материала таковы:

  1. Песок не горит и не плавится.
  2. Не впитывает влагу.
  3. Не подвержен воздействию мороза.
  4. Не страдает от радиации и воздействия химических веществ.
  5. Состоит из твердых горных пород, прошедших многовековую обработку водным течением.
  6. Имеет хорошее сцепление с вяжущими смесями.
  7. Не образует пор и раковин в составе бетонов.

Этот список можно продолжать бесконечно. Настоящее значение материала в строительстве сложно переоценить.

Где купить партию?

Материал в большом количестве добывается в поймах Днепра. Так, в городе Днепропетровск насчитывается несколько крупных добывающих компаний. По причине простоты добычи, хранения и транспортировки стоимость партии в нашей стране очень низкая. Чтобы осуществить заказ, необходимо связаться с компанией Фаворит Д, занимающейся реализацией природных строительных материалов и смесей по городу, области, стране.

Как правильно заказать партию?

  1. Первым делом необходимо проанализировать проект будущего сооружения и собрать в таблицу все объемы песка по видам, фракциям.
  2. Проанализировать календарный план производства работ и определить режим поставок.
  3. Связаться с менеджером компании и обсудить стоимость и вопросы транспортировки.

Насыпь прекрасно хранится на свежем воздухе, что позволяет заказывать весь объем заблаговременно.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation