lang="ru-RU"> Щебень в составе бетона

Щебень в составе бетона

Состав бетонной смеси различается по виду цемента, песка, крупного заполнителя, специальных добавок. Кроме того, важны пропорции и рецептура смешивания. Щебень входит в состав многих смесей для выполнения конструктивного бетона.

Конструктивный бетон отличается от других видов высокой прочностью, долговечностью, устойчивостью к агрессивным факторам окружающей среды. Щебень в его составе играет самую важную роль, ведь именно он обеспечивает высокую прочность материалу.

Щебень в составе бетона

Какой щебень применяют для бетона?

В зависимости от нагрузки, температуры эксплуатации ботонных элементов, требуемой долговечности, морозоустойчивости, климатических условий, применяют либо натуральные дробленые камни горных пород, либо некоторые виды доменного шлака. Горные породы для бетона используются твердые: гранит, базальт. Именно гранитный отсев считается наиболее популярным заполнителем в нашем регионе. Причиной этому служит наличие большого количества месторождений гранита на территории Украины.

Чтобы получить необходимый для бетона отсев, залежи гранита изымают из недр и дробят. После этого камень подлежит сортировке по фракциям и качеству. В изготовлении бетонных смесей наиболее ценится кубовидная фракция до 5 см. Но есть такие виды конструкций, которые предполагают использование пластинчатого щебня.

Как готовят бетонную смесь?

Для различной прочности материала используют отдельные рецепты, где подобраны уникальные пропорции и марки составляющих элементов. Пример рецепта: 1 часть цемента, 3 — щебня, 3 — песка, вода. Такую смесь считают универсальной для многих видов конструкций. В ее состав могут входить специальные добавки для быстрого твердения, для повышения пластичности. Так, в зимнее время добавляют вещества, замедляющие замерзание. В летнее время добавляют пластификаторы, чтобы бетон дольше оставался в жидком состоянии.

Так как прочность гранита может достигать 1000 МПа, общая прочность бетонной смеси существенно повышается.

Где купить качественный щебень?

Продажей и доставкой натуральных и искусственных сыпучих материалов в Днепропетровске занимается компания Фаворит Д.

Чтобы купить партию, следует выполнить такие действия:

  • собрать в спецификацию все сыпучие материалы на одни объект;
  • уточнить по календарному плану дату доставки материалов, составить график;
  • позвонить менеджеру компании, уточнить условия доставки;
  • получить скидку на оптовый заказ, заключить договор.

Покупайте материалы по выгодным ценам!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation