lang="ru-RU"> Применение песка в строительстве подземных сооружений и фундаментов

Применение песка в строительстве подземных сооружений и фундаментов

Как защитить подземные конструкции от избытка влаги или незначительных движений земной коры? Рассмотрим, из чего выполняют подстилающие слои для конструкций фундаментов и других подземных сооружений.

Подстилающие слои основания

В состав основания под здания и инженерные подземные сооружения обязательно входят несколько слоев уплотненных сыпучих материалов из горных пород. Нижние — состоят из щебня крупной фракции, а верхние — из строительного песка. Строительный песок более пластичен при изменениях конфигурации грунта или самого фундамента. В целом, горные породы выполняют несколько функций.

  • Во-первых, при сезонных обводнениях горные породы легко пропускают сквозь себя воду. Таким образом, фундамент или подземный резервуар подвергаются воздействию влаги только в том случае, если уровень грунтовых вод достигает соответствующей отметки заложения конструкций. В остальных случаях (осадки, прорыв водопровода) вода беспрепятственно проникает в грунт.
  • Во-вторых, горные породы не уплотняются и не образовывают монолитную подушку (как доменный шлак, например). При перемещениях участков земной коры (усадке, мелких колебаниях сейсмического плана) песок самостоятельно меняет конфигурацию под фундаментом, заполняя пустоты. Так, в конструкциях фундамента не образовываются избыточные напряжения, влияющие на целостность конструкций.

Строительный песок

Применение песка в строительстве подземных сооружений и фундаментов

Его используют для верхнего подстилающего слоя, как основание под фундаменты, дорожное полотно, как подсыпку подземных сооружений глубокого заложения. Также широко применяют его для защиты подземных трубопроводов и металлических резервуаров на автостоянках. При этом металлические элементы полностью засыпаются материалом до уровня поверхности земли. Также важен он для искусственного осушения обводненных грунтов, в качестве естественного дренажа. Кроме того, искусственные водоемы не обходятся него. В составе строительных конструкций нулевого цикла песок также важен: он обязательно входит в состав бетонов, асфальтобетона, штукатурных смесей.

Как купить материал по низкой цене?

Продажей сыпучих материалов в Днепропетровске занимается компания Фаворит Д. Чтобы правильно и выгодно оформить заказ, рекомендуется выполнять такие действия:

  • определить марки и наименования сыпучих горных пород по проекту (речной, искусственный или карьерный песок, фракция);
  • собрать общее количество по наименованиям в отдельную спецификацию;
  • позвонить консультанту компании и получить скидку на оптовую партию;
  • согласовать дату и условия доставки партии.

Технические и экономические вопросы можно выяснить на сайте компании 24 часа в сутки.

Покупайте отечественные дешевые материалы!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation