lang="ru-RU"> Выполнение бетонного пола тераццо с гранитной крошкой

Выполнение бетонного пола тераццо с гранитной крошкой

Какой тип бетонного пола не нуждается в декоративной отделке? Бетонные мозаики тераццо с наполнителями из гранита, мрамора, базальта. Рассмотрим особенности полов, технологию выполнения работ.

Выполнение бетонного пола тераццо с гранитной крошкой

Бетонный пол с гранитной крошкой

Наиболее часто примеры таких покрытий распространены в подъездах советских многоэтажек, в старых общественных зданиях, больницах, кинотеатрах. Внешний вид, свойства тераццо обеспечивают покрытию высокую популярность и сегодня. Тип отделки считается холодным, но физико-механические свойства обеспечивают ему высокую долговечность. Эстетический вид создается с помощью применения цветного щебня из дробленных горных пород, поддающихся шлифовке. С помощью технологии можно выполнять разноцветные мозаичные полы, где уникальная расцветка создается породой наполнителя, цветом бетона.

Состав смеси для тераццо:

  • гранитная крошка или щебень (фракцией от 5 мм до 20 мм);
  • цемент марки М400;
  • красители бетона, минеральная мука для осветления (мраморная, например);
  • специальные добавки, пластификаторы;
  • вода.

Для разделения площади на цветовые зоны используются рейки из цветных металлов, стеклянные фрагменты.

Технология производства работ

Первым этапом необходимо подготовить основание для пола. Поверх железобетонной плиты следует выполнить стяжку из обычного бетона, чтобы перепады по высоте не превышали 5 мм. Для выполнения основания под покрытие по грунту, требуется выполнить несколько слоев уплотненного гранитного щебня, а поверх залить слой тощего бетона (марки В5, например). В подбетонку необходимо утопить разделительные рейки по рисунку. По технологии верх реек совпадает с отметкой чистого пола по проекту.

Мозаичная смесь готовится в бетономешалке. Для получения бетона марки М100 или М150 потребуется: 3 части щебня, 1 — цемента, 1 — минерального порошка. Гранитный щебень лучше разделить на три типа по фракциям: 1 часть крупного гравия (до 15 мм), 1 – среднего (от 5 до 10 мм), одна — мелкого (до 5 мм). Толщина заливки не превышает 2 см. После застывания стяжки начинается наиболее трудоемкая часть – шлифовка, пропитка защитными составами.

Где купить гранитный щебень высокого качества?

В Днепропетровске сыпучие материалы и цемент покупают в компании Фаворит Д. Компания является лидером по продажам сыпучих материалов с фиксированной низкой ценой. Перед покупкой рекомендуется уточнить технологические, организационные вопросы на официальном сайте предприятия.

Покупайте выгодные строительные материалы!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation