lang="ru-RU"> Искусственный кварцевый песок

Искусственный кварцевый песок

Природный и искусственный кварцевый песок широко применяется в строительстве, производстве стекла и стекловолокна, для формования промышленной тары. Искусственный вид получается путём дробления горного кварца. По сравнению с обычным строительным видом, кварцевое сырье считается более ценным. Благодаря однородному составу, его используют для приготовления отделочных и штукатурных смесей, литья отделочного стекла.

Искусственный кварцевый песок

Искусственный кварцевый песок

Производство материала более трудоёмкое по сравнению с разработкой природных залежей. Однако искусственный кварцит имеет более однородный состав и высокую пористость, угловатую форму гранул. Благодаря этим свойствам материал широко используется в производстве фильтров и стекол наивысшего сорта. Кроме того, он имеет плотность от 1400 кг/см3, нулевую радиоактивность, не горит, не плавится при пожарах, устойчив к кислотам и другим агрессивным факторам. При дроблении породы гранулы получаются от 0.05 до 3 мм по фракциям.

Применение искусственного песка в строительстве

Искусственный кварцевый песок и щебень имеют более высокую стоимость относительно природного. Это обусловлено большей трудоёмкостью их добычи и сортировки. Именно поэтому материал применяют исключительно для производства стекольных элементов, отделочных штукатурных смесей, многокомпонентных красочных составов, в благоустройстве территорий или сооружении крупных аквариумов.

Для изготовления стекла материал сортируют так:

  • ООВС – особо ответственный песок высокой светопрозрачности;
  • ОВС – ответственный светопрозрачный;
  • ВС – высокой светопрозрачности;
  • С – светопрозрачный;
  • Б – без цвета;
  • ПБ – наполовину белый;
  • ПС – низкой светопрозрачности;
  • Т – темное стекло.

Первые четыре сорта применяют для изготовления отделочных и оконных стекол, остальные используют для строительных смесей. В целом материал разделяют на стекольный, формовочный и фракционный. Для производства (литья форм в металлургии, например) используют формовочный тип сырья.

Где купить качественное сырьё?

В Днепропетровске производством и продажей кварцевого песка всех типов занимается компания Фаворит Д. Чтобы заказать партию сырья, необходимо зайти на сайт и предоставить консультанту следующие данные:

  • спецификацию сыпучих материалов по проекту с указанием марок и количества каждой партии;
  • время и дату доставки на строительную площадку, согласно календарному плану.

Для оптовых покупателей и сборных заказов в компании предусмотрены скидки и возможность бесплатной доставки.

Используйте качественное сырье!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation