lang="ru-RU"> Доменный шлак: характеристики материала

Доменный шлак: характеристики материала

Материал получается в результате плавления железной руды и литья стали в агломерационных печах. Изначально это был обычный продукт сгорания, ведь в процессе от гранул руды отделялась расплавленная сталь, а остаток представлял собой скопление твердых примесей в составе природного сырья.

Однако впоследствии строители научились применять полученные отходы для создания дешёвых и прочных строительных материалов (шлакобетон, например), уплотнять слои основания под фундаменты, дорожное полотно. Сегодня искусственный камень широко используется в производстве шлакоблоков и панелей, а народные умельцы выполняют из него фундаменты для частных коттеджей и хозяйственных сооружений.

Доменный шлак: характеристики материала

Технические свойства

Шлак состоит из примесей песка, пылевидных, крупных обломочных частиц. Классификация, требования к сортировке изложены в ДСТУ Б В. 2.1-2. Согласно положениям норматива, шлаковые гранулы относятся к искусственным грунтам.

Состав гранул может отличаться в процентном соотношении элементов, но в целом это сложные соединения магния, кальция, силикатов, окисей железа и дополнительных примесей. Магниекальциевая часть относится к сумме остальных молекул примерно 1:1. Часто соединений магния и кальция в составе намного больше.

Гидравлическая активность граншлака – это способность к самоцементированию под воздействием влаги, времени. Благодаря этому свойству сырьё широко применяют в укреплении влагонасыщенных грунтов, строительстве дамб, гидротехнических сооружений. Прочные виды с крупным зерном используют для фильтрации грунтовых вод. Камень обладает уникальными физическими свойствами: угол трения превышает 500, объёмный вес сухого материала – 2100кг/м3, прочность при сжатии доходит до 1000 кг/м2. Важно значение радиоактивности — 370 Бк/кг. Это низкий показатель, позволяющий применять сырьё для всех видов строительных элементов, конструкций.

Как купить партию?

Доменный шлак продаётся в компании «Фаворит Д» в Днепропетровске. Стоимость материала в металлургическом городе составляет копейки, а возможность доставки распространяется на область и прилегающие регионы. Чтобы купить партию по низкой цене, необходимо собрать общий заказ: по данным проектной документации выбрать суммарное количество шлака на строительство объекта, позвонить консультанту компании и получить скидку.

Используйте выгодные материалы для строительства!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation