lang="ru-RU"> Производство бетона с заполнителем из отсева

Производство бетона с заполнителем из отсева

Гранитный отсев используется в производстве бетонных смесей с целью повышения прочностных и других физико-химических свойств материала. Именно этот материал помогает повысить сцепление между составными частями смеси. Мелкая фракция (до 15 мм) позволяет избежать образования раковин при заливке арматурных каркасов в составе железобетонных элементов.

Производство бетона с заполнителем из отсева

Свойства гранитного отсева

Материал отличается низкой стоимостью и высокими качественными характеристиками. Прочность гранитной крошки составляет от М300 до М1400 – в зависимости от породы. Средней прочностью считают марку М1000. Морозоустойчивость гранита – от 300 циклов и более. Гранит не впитывает воду, содержание пылевидных частиц в партии не превышает 0.3% по ГОСТу. Радиоактивность большинства пород – класс 1.

Бетон высокой марки

Бетоны, содержащие в составе гранитную крошку, отличаются более высокой прочностью. Марка такого бетона может достигать М150. В сочетании с арматурными сетками и каркасами из бетона такой прочности создают наиболее важные несущие элементы зданий, фундаменты. Гранитный отсев увеличивает сцепление между зернами, что приводит к увеличению прочности на сжатие, изгиб, кручение. Такое качество очень высоко ценится при возведении фундаментов в неустойчивых грунтах, на склонах холмов.

Изготовление смеси

В Днепропетровске продажей отсева, цемента и бетонных смесей нормативного качества занимается компания Фаворит Д. Кроме того, предприятие обеспечивает доставку сырья и смесей по городу и области, выполняет строительно-монтажные работы. Согласно технологическим картам предприятия, бетон с отсевом выполняют в определенной последовательности. Сначала необходимо собрать материалы:

  • портландцемент М400 (1 часть);
  • отсев до 15 мм (8 частей);
  • вода (от 1.5 до 2 частей).

При необходимости в смесь добавляют добавки: пластификаторы, замедлители и ускорители схватывания. Тщательно перемешиваем в бетономешалке компоненты. Через 10-15 минут готовую шихту транспортируем к площадке. Такой бетон начинает схватываться через 1.5-2 часа. Окончательный набор прочности происходит через 28 дней.

Для получения технической консультации и заказа материалов обращайтесь к консультанту компании на сайте или по телефону. Для крупных заказчиков и постоянных клиентов действуют скидки и акции.

Покупайте выгодные отечественные материалы!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation