lang="ru-RU"> Полимерный гранит из щебня: технология производства

Полимерный гранит из щебня: технология производства

Новый материал, который называют полимергранитом, гранитопластом, стал популярен после изобретения технологии смешивания полимерных смол с гранулами щебня, отсева. Выяснилось, что материал, в отличие от природного гранита, может выдерживать значительные ударные нагрузки, сохраняя основные эстетические и физико-механические свойства камня. Рассмотрим технологию производства полимергранита. Так, объемный вес снижается в несколько раз, а прочность, морозоустойчивость остаются высокими. Новый материал отталкивает влагу, не деформируется, не теряет хрупкость.

Применение полимерного гранита

Полимергранит используют для внутренних и наружных отделочных работ. При работе на открытом воздухе изделия не теряют внешний вид и прочность на протяжении 70 лет и более. Высокая вязкость позволяет отнести плитку из гранитопласта к антивандальным покрытиям с минимальной горючестью. Для внутренних работ льют индивидуальные по размерам и расцветке столешницы, накладки на двери, отделочную плитку для влажных помещений. Теплоизоляционные свойства намного лучше, чем у природного гранита, камень не царапается, не бьется, не возгорается и отторгает воду. Поэтому наиболее часто полимергранитные изделия встречаются на кухне в виде столешниц, моек и так далее.

Полимерный гранит из щебня: технология производства

Полимергранит из щебня

Для выполнения работ используют полимерную смолу или гелькаут, гранитный щебень фракцией до 20 мм, отвердитель (катализатор), красители. Материалы берут в соотношении 5:5:1 в соответствии с указанной последовательностью. Полимер выбирают прозрачный, так как красит состав минеральный порошок. Можно применять непрозрачный вид, но тогда декоративные свойства щебня блекнут.

Схема производства литых изделий:

  • подготовка опалубки из стекла, ДСП, ОСП;
  • жесткое крепление опалубки к вибростанку;
  • обработка поверхностей опалубки полимерной смолой до глянцевого состояния;
  • заливка основной части столешницы;
  • уплотнение смеси в опалубке до состояния выравнивания поверхности;
  • застывание смолы;
  • шлифовка черновой поверхности;
  • выполнение фаски либо дополнительная заливка мелкодисперсным составом лицевых кромок и отделочных слоев смолы.

Чтобы выполнить самостоятельно работы, необходим качественный гранитный щебень, смола, отвердитель, индивидуальная опалубка, станок и мешалка.

Где купить гранитный щебень?

В Днепропетровске продажей и сортировкой щебня занимается компания Фаворит Д. В ассортименте присутствуют стандартные фракции и сорта материала. Каждая партия сопровождается паспортом качества и отчетами о лабораторных испытаниях.

Используйте выгодные материалы для новых технологий!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation