lang="ru-RU"> Изготовление пеностекла из кварцевого песка

Изготовление пеностекла из кварцевого песка

Наиболее качественным теплоизоляционным элементом уже более полувека считается пеностекло. Вспененное стекло не горит, не дает усадку, не пропускает воду, пар, невосприимчиво к морозам и ударам. В странах Европы и США это один из наиболее качественных и востребованных видов утеплителя, а также из него выполняют облегченные конструкционные блоки для сборных зданий.

Изготовление пеностекла из кварцевого песка

Пеностекло и его свойства

К сожалению, в Украине пока не приступили к изготовлению пеностекла, хотя спрос на материал весьма обширный. По опыту применения материала в нашей стране, листовой утеплитель применим в изоляции дорожного полотна, ограждающих конструкций зданий, трубопроводов, подземных резервуаров и частей зданий. Пеностекло бывает в виде листов, блоков, щебня, песка. Характеристики полученного утеплителя индивидуальны у каждого производителя.

Характеристики пеностекла торговой марки Foamglas:

  • прочность на сжатие – от 0.5 до 1.2 Н/мм2;
  • теплопроводность – от 0.038 до 0.1 Вт/м*С;
  • горючесть – НГ;
  • невоспламеняемость, отсутствие токсинов, способности к дымообразованию;
  • паропроницаемость – не более 0.003мг/м*ч*Па;
  • водонасыщение – не более 10%;
  • плотность плит и блоков – от 100 до 220 кг/м3;
  • долговечность элементов и морозостойкость исчисляется веками.

Технология производства

Пеностекло состоит из кварцевого песка, известняка, соды, золы. Последний компонент является газообразующим. Пропорциональный состав соответствует классическому производству стекломассы: 70% песка, 30% извести с содой.Песок может состоять их натурального кварцевого, речного или карьерного сырья.

Для производства используются тоннельные печи и специальные формы с габаритами будущих изделий. Сначала смешивается шихта до однородного состава. Песок, золу и известняк измельчают в порошок. Шихту разогревают до определенной температуры (в зависимости от рецепта). Затем к составу подмешивают соду, что провоцирует химическую реакцию. Смесь становится стекломассой, которую смешивают с водой для образования гранул. Гранулы измельчают и добавляют 1…5% газообразователя (золу, например). Порошок помещают в формы, а затем в печь для запекания при температуре от 600 до 1000 градусов Цельсия. Общая длительность производственного цикла составляет от 24 до 30 часов.

Как купить материалы для производства?

Качественный кварцевый песок, доменный шлак, известняк можно приобрести в компании Фаворит Д в Днепропетровске. Предприятие занимается сотрудничеством с добывающими компаниями, сортировкой и продажей сыпучих материалов по низкой стоимости.

Используйте дешевые материалы для производства дорогих строительных элементов!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation