lang="ru-RU"> Шлакобетон в частном и масштабном строительстве

Шлакобетон в частном и масштабном строительстве

Шлакобетон является легким конструкционным материалом с прочностью от М25 до М75. Из бетонной смеси на основе доменного шлака возводят монолитные стены для малоэтажных зданий, сооружений. Он применим для заливки фундамента под здание с полезной площадью примерно до 300 м2. Особенностью материала является его дешевизна и простота изготовления.

Шлакобетон в частном и масштабном строительстве

Характеристики шлакобетона

Шлакобетонные конструкции изготавливают из цемента, шлака, опилок и песка. Из смеси на шлаках мелкой фракции изготавливают шлакоблоки либо монолитные сооружения. Шлакобетонные блоки выполняют методом вибропрессования, с пустотами. Цельная же смесь, залитая монолитом в опалубку, не подвергается прессовке.

Свойства шлакобетона:

  • марка прочности – от М25 до М75;
  • плотность – от 0.5 до 1 т/м3;
  • теплопроводность – от 0.2 до 0.3 Вт/м*С;
  • морозостойкость – F25;
  • усадка конуса – от половины до 1%;
  • водопоглощение – 60-80%;
  • период твердения монолита – трое суток.

Как мы видим, шлакобетон является удачной альтернативой тяжелым составам, но при использовании следует закладывать в проект средства гидроизоляции: защиту мастикой фундамента и штукатурку стен.

Технология производства

Бетон изготавливают из расчетных пропорций материалов, так как рецептура играет важнейшую роль в приобретении смесью прочности. Стандартные пропорции для стен коттеджей: цемент М400 (1 часть), шлак доменный (7ч.), песок речной (2ч.), опилки (2ч.). Сырье засыпают в бетономешалку и смешивают до образования однородной шихты.

Шихту заливают водой в два этапа: сначала затворяют смесь небольшим количеством, постоянно перемешивая в мешалке. Когда весь состав будет равномерно увлажнен, воду доливают и мешают еще несколько минут. Готовая смесь, сжатая в кулаке, при броске на землю должна распасться на крупные слипшиеся фрагменты, но остаться при этом комком.

Готовый шлакобетон необходимо использовать за 2 часа, а период набора стартовой прочности продлится трое суток. Конечная расчетная прочность будет достигнута через 2 месяца. До этого момента не рекомендуется нагружать стены плитами или кровельными конструкциями, продолжать монолитные работы. Снять же опалубку рекомендуется через сутки или трое.

Как купить и хранить материалы?

Цемент, доменный шлак, песок можно дешево купить в компании «Фаворит Д» в Днепропетровске. Компания занимается сотрудничеством с добывающими предприятиями и металлургическими заводами, поставляя ресурсы заказчикам всей области. Партии сырья проходят жесткую сортировку и сопровождаются паспортами качества. Доставка и организация оформляется по телефону или на сайте компании.

Покупайте выгодные строительные материалы!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation