lang="ru-RU"> Как вылить стекло из песка?

Как вылить стекло из песка?

Технология производства стекла берет начало в глубокой древности, когда выяснилось, что некоторые группы песчинок в очаге спекаются в каплеобразные камни. Длительная эволюция научила ремесленников очищать песок от примесей, изготавливать специальные плавильные печи. Сегодня среди видов строительного стекла можно найти обычное минеральное, закаленное, цветное, армированное, листовое, блочное, с полимерными добавками, матовое и другие виды.

Процесс изготовления проходит по ГОСТу 111-90, ДСТУ БВ.2.7-110-2001, ДСТУ БВ.2.7-122-2003, ДСТУ 4546:2006, ДСТУ Б В.2.7-107-2001. В технологии изготовления и обработки обязательно участвуют термические печи, специальные формы.

Как вылить стекло из песка?

Технический состав шихты

Строительное стекло состоит из кварцевого песка от 70 до 75%, извести и соды по 12%, 5 или 6% диоксида магния. Точная рецептура содержится в документах ГОСТ, ДСТУ, ТУ и ДБН. Кварцевый песок применяется чистый, без глинистых и других примесей (до 2%), с преобладанием наиболее мелкой фракции (от 0.05 до 0.1 мм). Важно выбрать минерал, в составе которого нет дополнительных веществ (железа, меди, кальция). Определить подходящий песок просто: это белый сыпучий материал наиболее мелкой и однородной фракции, прозрачный. Для производства используется и дробленый кварцит мелкого помола.

Технология литья

Для изготовления потребуется печь с рабочей температурой от 1500 до 1800 градусов Цельсия. Кроме того, габариты форм должны соответствовать типоразмерам стекол. Для остекления зданий льют листы толщиной от 2 до 6 мм. Минимальные габариты листов составляют 400х400 мм, а максимальные – 1600х2200. Полученные листы должны соответствовать требованиям к качеству.

Этапы производства:

  • сортировка сырья, смешивание шихты;
  • подготовка печи, форм, разогрев до температуры 1500 градусов;
  • заполнение формы шихтой, литьё.

Спекание гранул песка происходит в объемной форме. После выхода пузырьков воздуха кипящую массу выливают на прогретый лист. Здесь происходит самовыравнивание слоя, твердение. Полученный материал разделяют по сортам.

Как купить материалы?

Сортировкой, сертификацией, продажей сыпучих материалов занимается компания Фаворит Д в Днепропетровске. Кварцевый песок от компании тщательно тестируется в лаборатории, проходит несколько стадий очистки. Все материалы от компании имеют оригинальные паспорта качества. Для выбора необходимой марки, достаточно обратиться к инженеру компании на сайте.

Покупайте выгодное сырье!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation