lang="ru-RU"> Производство тротуарной плитки из отсева

Производство тротуарной плитки из отсева

Тротуарная плитка используется для покрытия пешеходных дорожек, площадок, подъездов к частным домам. Укладывают ее на слои уплотненного песка или щебня, с ограждением бордюрными камнями. Рассмотрим технологию производства тротуарной плитки с гранитным отсевом.

Производство тротуарной плитки из отсева

Гранитный отсев для бетонной смеси

Сырье выбирают по фракции и наличию пылевидных частиц. Для наружной бетонной плитки используется гранитный отсев с зерном от 5 до 10 мм, с содержанием пыли не более 5%. Материал обеспечивает бетону высокую прочность, морозоустойчивость. Важно перед покупкой сырья проверить фактические характеристики породы в паспорте качества. Морозостойкость должна быть не менее 100 циклов, а прочность – от М800 и выше.

Состав бетона и технология

В состав шихты войдет натуральный отсев, цемент М400 или М500, пластификаторы, красители. Соотношение компонентов: 3 части гранитной крошки, 1 – цемента. Пластификатор, красители предварительно разводят в воде. Количество пластификатора на 50 л воды – до полутора процентов от объема цемента. Красители добавляем по собственным соображениям. Смешиваем отсев и цемент до однородной массы, добавляем в бетономешалку немного воды. Мешаем смесь 5-7 минут до образования однородной увлажненной массы. Доливаем воду с пластификатором и снова мешаем 5-10 минут. Конечная бетонная смесь должна легко распадаться на комья при броске на землю, но эти комья должны быть немногочисленными, крупными.

Готовые смазанные формы для плитки заполняем смесью. Вибростанок с широкой платформой подключаем в два этапа. При первичном заполнении формы уплотняем смесь в течение 3-5 минут. Затем останавливаем станок, досыпаем смесь, уплотняем повторно. Готовая плитка твердеет 2-3 часа. После этого ее необходимо выложить на сухую проветриваемую площадку. Через месяц бетон набирает расчетную прочность.

Преимущества материала:

  • высокая прочность элементов;
  • элементы получаются с рисунком;
  • дешевый состав;
  • в Украине сырье из гранита продается в каждой области;
  • высокая морозоустойчивость материала;
  • элементы можно укладывать на местных дорогах с односторонним движением.

Как купить качественное сырье?

Сортировкой по ГОСТам, продажей качественного гранитного отсева и цемента занимается компания «Фаворит Д» в Днепропетровске. Компания продает сертифицированный, проверенный в лаборатории материал с паспортами качества. Чтобы оговорить стоимость, скидку, условия доставки, достаточно обратиться к консультанту компании на сайте или по телефону.

Покупайте выгодное сырье для строительства!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation