lang="ru-RU"> Основание под фундамент из шлака

Теплое основание под фундамент из доменного шлака

Доменный шлак считается наиболее дешевым и уникальным материалом, способным к самоцементированию. Пласты сырья отличает низкая теплопроводность и высокая фильтрующая способность. Частному застройщику искусственная порода позволяет практически за копейки выполнить теплое дренажное основание под фундамент.

Особенности шлаковой подсыпки

В зависимости от геологических условий и климатического района, основание призвано выполнять некоторые ключевые задачи:

  1. защищать фундамент от влаги;
  2. быть прочным и плотным основанием, защищать от сейсмических нагрузок;
  3. выдерживать температурные воздействия;
  4. защищать конструкции от избыточной потери тепла.

Несмотря на многие преимущества гранитного щебня, он не имеет способности к самостоятельному замоноличиванию. Доменный шлак обладает необходимой способностью, а также обеспечивает полы первых этажей необходимой теплоизоляцией.

Теплое основание под фундамент из доменного шлака

Характеристики доменного шлака

Искусственный минерал подразделяется на несколько сотен подвидов по исходному составу и способу гашения. Самым дешевым и простым считается обычный серый доменный шлак, состоящий из силикатов, оксидов алюминия, MgO и доминирующей части окислов кальция. По их содержанию определяют модуль основности. В украинских шлаках он варьируется от 1.0 до 3.4, что считается высоким показателем качества искусственной породы. Основные требования и характеристики породы можно найти в ДСТУ Б В. 2.1-2.

Свойства шлаковой подсыпки:

  • плотность – до 2100 кг/м3;
  • коэффициент фильтрации в цементированном виде – 0.6-1 см/с;
  • радиоактивность – до 370 Бк/кг;
  • долговечность гидротехнических сооружений составляет 50 лет, для оснований фундаментов цифра увеличивается в 2-3 раза;
  • прочность сцементированного слоя аналогична шлакобетону В15;
  • теплопроводность – от 0.15 до 0.6 Вт/м*С (в сцементированном водонасыщенном виде).

Технология производства работ обязательно включает послойное уплотнение материала каждые 150 мм. Для этого строители используют виброплиту или каток. Общая толщина слоя должна составлять не менее метра, более точную цифру определяют по теплотехническому расчету и климатическим условиям региона.

Как купить материал?

Чтобы купить качественный доменный шлак в Днепропетровске, достаточно позвонить в компанию «Фаворит Д». Предприятие занимается закупкой, сортировкой, лабораторным тестированием и реализацией сыпучих материалов для строительства. Все материалы сопровождаются паспортами качества. Чтобы получить выгодную скидку, достаточно оформить сборный заказ сыпучих материалов на весь объект. Также компания обеспечивает доставку и строительные услуги по заказу.

Используйте выгодные отечественные материалы!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation