lang="ru-RU"> Битумная черепица с посыпкой из кварцитного песка

Битумная черепица с посыпкой из кварцитного песка

Битумная черепица считается престижным кровельным материалом. Покрытие позволяет устранить шум, повысить герметичность. Архитекторам битумная черепица дает возможность проектировать кровли любых очертаний. Материал создан для скатов кровли с углом от 8 градусов и более. Производят покрытие в виде фигурных гонтов, которые впоследствии укладывают на ровную обрешетку с креплением гвоздями. Гонты укладывают снизу вверх, размещая декоративные «чешуйки» по рисунку.

	 Битумная черепица с посыпкой из кварцитного песка

Состав битумной черепицы

Гонт состоит из битума, стеклоткани, каменной или песчаной крошки. На изнаночную сторону клеится защитная пленка, так как нижний слой черепицы содержит клеящие вещества. Песок на лицевой части может быть исключительно искусственным, так как в посыпке важна угловатая и шершавая форма гранул. Искусственный дробленый кварцит для посыпки выбирают с фракцией от 2 до 4 мм. Дополнительно его окрашивают красителями из полимерных составов.

Кварцитный песок получают методом измельчения породы и последующего отсева. Искусственный песок имеет высокий показатель трения, а также отличается осколочной формой. Это позволяет повысить адгезию каменной посыпки и битума.

Где можно изучить технологию производства?

EN 544:2005 «Битумная черепица с минеральным или синтетическим усилением» — европейский стандарт, написанный для производителей материала. В этом стандарте описаны требования к выбору сырья, порядку выполнения работ.

Как выбрать и купить сырье?

Качественный кварцитный песок можно купить в Днепропетровске. Компания «Фаворит Д», которая занимается добычей, сортировкой и продажей, предлагает покупателям щебень и песок всех стандартных фракций. Каждая партия материала сопровождается паспортами качества и документами. Чтобы выбрать марку и купить партию, достаточно позвонить инженеру компании или обратиться к нему на сайте. Крупные заказы сопровождаются скидками и выгодной стоимостью доставки.

Покупайте отечественное сырье для производства!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation