lang="ru-RU"> Как сократить стоимость строительства дороги?

Как сократить стоимость строительства дороги?

Автодорожное полотно в Украине выполняют из асфальтобетона либо железобетонных плит. Высокая стоимость строительного сырья породила спрос на дешевые аналоги и технические решения. В случае с асфальтобетоном единственным вариантом существенного снижения стоимости является применение гранитного отсева вместо щебня в составе.

Как сократить стоимость строительства дороги?

Применение отсева в дорожном строительстве

Классическую рецептуру асфальта компонуют по ГОСТу 9128-2009, где основным наполнителем выступает гранитный щебень. Специалисты знают и другой стандарт, где в качестве альтернативы нормативному заполнителю выступает отсев из гранита. Это рекомендации по использованию отсевов для строительства дорог. В стандарте вместо щебня рекомендуется использовать гранитную крошку двух видов: сортированную фракцию от 2 до 5 мм и песок с пылью. Песок желательно применять для покрытия тротуаров и дорожек. А более качественную крошку – в качестве составляющей асфальта для верхнего слоя дороги. По классификации в ГОСТ эти смеси могут соответствовать маркам I, II, III, IV, V и группам Г или Д.

Состав дешевого асфальтового покрытия будет таким: 1 часть смолы, 1 – минерального порошка, 7 – крошки с фракцией от 2 до 5 мм, 2 – песка с пылью. Состав смеси указан примерно, для более точного расчета необходимо следовать указаниям ГОСТа относительно конкретной марки дорожного покрытия.

Преимущества использования:

  • материал стоит в четыре раза дешевле, а песок с пылью и того меньше;
  • на десяти тоннах асфальтобетона застройщик экономит до 1000 грн;
  • технология аналогична указаниям для стандартного асфальтобетона;
  • купить материал можно в любом городе.

Где купить качественное сырье?

В Днепропетровске сортировкой и продажей гранитного отсева занимается компания Фаворит Д. Предприятие продает сыпучие материалы, готовит асфальтобетонные смеси по стандартной технологии, осуществляет доставку партий по области.

Заказывайте выгодное сырье!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation