lang="ru-RU"> На погрузку в торговом порту Мурманска встали суда, которые далее отправятся в Арктику

В Сабетту планируется доставить 20 тонн щебня

В морском торговом порту г. Мурманска одновременно загружаются два крупных судна, целью которых является обеспечение доставки груза с щебнем, необходимым для внедрения в жизнь запланированных ранее проектов, осуществление которых будет проводиться в Арктике.

Планируется, что сухогруз под названием «Петр Великий» в ближайшее время доставит на Ямал примерно 20 тысяч тонн отборного щебня, при помощи которого будет возводиться завод по сжижению газа и новый порт Сабетта.

В Сабетту планируется доставить 20 тонн щебня

Стоит отметить, что щебень отправляется в Сабетту не впервые, так как непосредственно после открытия навигации, с начала лета текущего года из порта было отправлено пять судов, которые транспортировали в общей сложности более 100 тысяч тонн щебня. За то же время было отправлено 13 судов, перевозивших примерно 84 тысячи тонн конструкций ЖБИ – и тоже в направлении Сабетты.

На данный момент судно снабжения SAYAN PRINCESS дополнительно загружается специальными контейнерами, предназначенными для ледостойкой морской стационарной платформы «Приразломная», которая специализируется на добыче арктической нефти в Печерском море.

Если верить прогнозам специалистов, число нефтегазовых проектов подобного рода с течением времени будет только расти, особенно в Западной Арктике, в связи с чем нельзя недооценивать значение морских грузоперевозок в этом направлении именно через торговый морской порт г. Мурманска, который считается наиболее удобным в плане расположения для таких целей. Для того чтобы обеспечить бесперебойное снабжение грузами арктических поселков на протяжении всего года, следует увеличить число действующих ледоколов – подобных судов по предварительным расчетам, требуется не менее сорока – таких показателей планируется достичь максимально оперативно — в течение ближайших пятнадцати лет.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation