lang="ru-RU"> Необходимость резервирования необходимых для строительства недр

В ближайшем будущем недра для строительства будут резервироваться

Представители рынка нерудных материалов по Москве и области выдвинули для обсуждения предложение о возможности заранее резервировать строительные недра для того, чтобы к началу строительства, которое порой затягивается не на один год, не было никаких «сюрпризов» с повышением цен.

В ближайшем будущем недра для строительства будут резервироваться

Необходимость внедрения именно таких, новых для строительной отрасли стандартов, продиктована еще и тем, что только за минувшее лето в Подмосковье было обнаружено 23 незаконных карьера, в которых активно велась добыча и последующая реализация песка, щебня и отсева, также арестовали 33 единицы спецтехники.

Борьба с такими «черными добытчиками» выгодна не только с точки зрения репутации, но и с экономической, так как подобные незаконные деятели смело демпингуют цены в связи с тем, что им не нужно тратить средства на лицензирование своей деятельности, рекультивацию карьеров и создание соответствующей инфраструктуры.

На данный момент уже не только существуют, но и активно используются определенные механизмы изъятия участков для их последующей эксплуатации в интересах государства – таким образом можно легко избежать дефицита запасов нерудных материалов.

Помимо этого основными проблемами отрасли были признаны ограничения транспортировки грузов автотранспортом по дорогам общего пользования, а потому грузовики вынужденно отправляются на объекты полузагруженными – это не может не сказаться на ценах на песок, отсев, которые неизбежно будут повышаться. Создание системы обращения грунтов в этом случае способно стать одним из наиболее перспективных направлений в развитии добывающей отрасли. Также к обсуждению было предложено мнение о необходимости дополнительно проработать и закрепить законодательно все озвученные на данном собрании механизмы.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation