lang="ru-RU"> Как сделать крыльцо

Как сделать крыльцо

Планируя строительство дома, каждый хозяин мечтает о надёжном и уютном жилище, при этом выгодно отличающемся индивидуальным обликом. Часто фасад существующего дома можно обновить, использовав новые отделочные материалы или оригинально обустроив площадку перед входом.

Как сделать крыльцо

Крыльцо как стильное украшение дома

Так как основное предназначение лестницы – помогать людям перемещаться с одной горизонтальной пространственной зоны на другую, то надёжность конструкции и безопасность человека не могут игнорироваться при стремлении к созданию красивого, оригинального крыльца. В жилищном строительстве чаще используются железобетонные (сборные или монолитные) и кирпичные лестницы, прочные материалы могут успешно комбинироваться при создании специальных проектов. Элегантная входная конструкция будет прочной, если при выполнении расчётов учитывать строительные нормы, зафиксированные в СНиПах, и использовать только качественные стройматериалы.

Как сделать крыльцо

Внешние лестницы относятся к постоянно используемым элементам сооружения, к тому же эксплуатирующимся в меняющихся от сезона к сезону погодных условиях. Наиболее простая конструкция крыльца:

  • пролитый раствором утрамбованный щебень, служащий основанием;
  • железобетонные ступеньки;
  • боковые стенки, выложенные из кирпича.

Площадку перед входом можно выложить из кирпича, создавая ступени сложной конфигурации, но и прямые поверхности, облицованные красивой плиткой для наружных работ, придадут дому индивидуальность. При создании крыльца приемлемы только те элементы, которые выполнены в стиле экстерьера здания. Это не упраздняет требований безопасности, по которым рассчитывают допустимые параметры лестничных маршей: ширина ступени и высота подступенка.

Важные детали обустройства входа в здание

Бетонные и кирпичные конструкции могут служить многие десятилетия, а отделка ступенек стильной плиткой позволяет сохранять их привлекательный вид, защищая от дождей или ветров. Необычность облику фасада придают изящные перила и оригинальный козырёк над крыльцом. Эти элементы полезны даже при использовании специальных нескользких материалов, так как навес защитит ступени и входящих в дом от осадков или прямых солнечных лучей, а перила помогут безопасно подняться по любому лестничному маршу.

Лестница – полезное изобретение человечества, но относящееся к категории опасных объектов. Статистика травматизма показывает, что этот элемент строений становится местом смерти, например, в США около 4000 людей, потому проектировать и строить крыльцо надо тщательно.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation