lang="ru-RU"> Песок для строительства: как выбрать подходящий вариант

Песок для строительства: как выбрать подходящий вариант

Чтобы понять, какой вид песка подойдет для строительных работ, следует определить, каким бывает этот материал. В карьерах добываются крупнозернистые и мелкозернистые пески, содержащие полевой шпат и кварц в качестве основы, примеси глины, грунта, камней. Всего по присутствию различных примесей выделяют два типа материала:

  1. зерна разнокалиберные (от очень крупных до мелких), но доля посторонних включений мала;
  2. к составу первого типа примешана значительная доля тонкого и очень тонкого песка, заметны посторонние примеси.

Первый сорт песка обладает более высокими характеристиками водопроницаемости – именно это свойство считается наиболее ценным. Для получения более чистого продукта иногда используют метод промывки – добытый из карьера песчаный грунт не просто просеивают, но и дополнительно ополаскивают водой, после чего высушивают. Такой песок называют намывным.

Песок для строительства: как выбрать подходящий вариант

Если исходное качество добытого песка хорошее, его не моют, а просто просеивают, чтобы избавиться от камней и других довольно крупных включений. Допустимое количество примесей в соответствии со строительными нормами можно найти в ГОСТе 8735-88 и 8736-93. Но если разбираться с цифрами нет желания, достаточно уточнить у поставщика соответствие государственному стандарту, наличие сертификата качества. Честный продавец всегда предоставит необходимые доказательства качества реализуемого материала.

Предпочесть крупный или мелкий песок – зависит от конкретного вида работ, которые планируется проводить. Для бетонного раствора подойдет крупный, но чистый продукт, а вот при отделке (пусть даже черновой) предпочтительно использовать мелкую фракцию. Это позволит добиться более ровных и гладких поверхностей при оштукатуривании.

Если работы выполняет бригада квалифицированных мастеров, то выбор стройматериалов можно доверить им. Закупая материал самостоятельно, стоит приобретать его одной партией (предварительно убедившись в качестве) или хотя бы у одного и того же поставщика. Так можно снизить вероятность получения некачественного товара. С этой же целью желательно пользоваться услугами опытных компаний, чья надежность проверена большим количеством клиентов. Такие предприятия смогут доставить любое количество материалов на стройплощадку по любому адресу, отчитаются за выполненные работы, проведут простой наличный или безналичный расчет.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation