lang="ru-RU"> Штукатурный раствор из кварцевого песка с добавлением модулирующих смесей

Штукатурный раствор из кварцевого песка с добавлением модулирующих смесей

Каждый строитель, а особенно штукатур знает, как не вовремя может закончиться рабочий материал. Часто бывает так, что до завершения рабочего дня нужно успеть поштукатурить ещё полстены и для этого может не хватать в буквальном смысле слова половины мешка цемента. Естественно, бежать за ним в стройцентр — бессмысленно, стена высохнет, а работу выполнить нужно. Как выйти из этой ситуации? Все очень просто! Вместо обычного штукатурного раствора, можно использовать замес из кварцевого песка с добавлением модулирующих смесей. Одной из таких смесей может быть кладочный клей.

Сухой кладочный клей + кварцевый песок

Обычно на мешках, в которых продаются сухие кладочные смеси, есть рекомендации по использованию клея в тех или иных условиях, но так как ситуация, описываемая в этой статье не совсем стандартная, способы, которые предлагаются для её решения, будут несколько отличаться от того, что написано в инструкциях. Например, стандартный раствор кладочного клея, изготавливается без применения песка, с добавлением в него 0,15 литра воды. Но так как нас интересует штукатурный замес, это нас не устраивает. Чтобы изготовить раствор, которым можно будет штукатурить стены нужно:

  • в сухой кладочный клей добавить 2—3 литра воды на килограмм, в зависимости от густоты раствора, который хотите получить;
  • плюс добавить кварцевого песка, чтобы несколько ослабить связывающие свойства сухой смеси, иначе замес быстро будет сохнуть.

Если штукатурный раствор получится жидковатым, не страшно, это даже хорошо! При этом не стоит делать штукатурный эмульсоид слишком жидким. Чтобы контролировать консистенцию густоты рабочего раствора, используйте кварцевый песок. Определённых пропорций, которые нужно добавлять в раствор нет, все зависит от марки и качества сухой кладочной смеси, которую вы будете использовать.

Штукатурный раствор из кварцевого песка с добавлением модулирующих смесей

Перед нанесением штукатурного раствора на рабочую поверхность, обильно промочите её большим количеством воды. Работы по нанесению полученного замеса осуществляются в три этапа:

  • наносится подготовительный слой раствора — основание;
  • затем происходит намётка главного слоя штукатурки, он гуще основного, а по консистенции похож на сметану;
  • третий слой — выравнивающий, на этом этапе устраняются все ямки, дефекты и шероховатости на поверхности.

Советуем использовать песок мелких фракций, чтобы раствор был более однородным. Конечно, для штукатурных работ лучше всего использовать те смеси, которые для этого предназначены, но когда ситуация требует радикальных и срочных решений, то раствор из сухих кладочных смесей с добавлением кварцевого песка, это то, что нужно!

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation