lang="ru-RU"> Как выбрать щебень?

Как выбрать щебень?

Никакие строительные работы не обходятся без выбора материалов. К примеру, если нужно залить фундамент под дом или баню, то каждый мужчина непременно вспомнит о необходимости щебня. Кроме того, что этот строительный материал нередко входит в состав бетона, он еще прекрасно смотрится и на открытой местности в качестве декора. То есть щебень можно использовать в ландшафтном дизайне.

Как выбрать щебень?

Но все же, если мы говорим про щебень в качестве сырья, то тут необходимо учитывать его некоторые особенности при выборе. Материал должен быть натуральным. Ведь многие продавцы вместо камня предлагают строительные отходы – размельченный бетон, асфальт или кирпич. Только натуральный щебень сможет дать прочность фундаменту или садовой дорожке, использование вторичного сырья приведет к быстрому разрушению постройки, что чревато постоянными реконструкциями и большими финансовыми затратами.

Как выбрать щебень?

Основные характеристики материала

Итак, с чего же начать свой выбор сырья. Конечно же, с обзора тех характеристик, которые могут повлиять на определение качество конечного строительного материала. К ним относятся:

  • лещадность. Это как раз тот показатель, от которого больше всего зависит качество будущего цемента. Чем тоньше частицы и чем больше в них углов, тем меньше лещадность. Но именно такой щебень больше подходит для создания строительных смесей;
  • прочность материала определяется его происхождением. Наибольшей прочностью обладает щебень из гранита и базальта;
  • морозостойкость также важна, особенно если мы говорим о наших климатических условиях. Лучшим выбором станет гранитное происхождение сырья;
  • радиоактивность – один из тех показателей, на которые часто не обращают внимания, но это надо делать. Первый класс радиоактивности подходит для жилых построек, второй – для производства и строительства дорог, а третий – для автодорог вне населенных пунктов.

Виды щебня и его происхождение

Конечно же, наиболее популярным исходя из своих качественных показателей является гранитный щебень. Он производится исключительно из твердых пород и подходит для строительства любых объектов, как жилых, так и промышленных.

На втором месте стоит гравийный щебень, который производится путем дробления или же просеивания карьерных пород. В прочности он уступает гранитному, однако его небольшая стоимость привлекает. Также он отличается и низким радиационным фоном.

Щебенка из известняка – мягкий пористый материал, который преимущественно используется в строительстве дорог.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation