lang="ru-RU"> Песок для строительства – основы выбора

Песок для строительства – основы выбора

Песок применяется в строительстве повсеместно для создания сухих смесей различного назначения. Это может быть как цементный раствор, так и декоративная штукатурка. Но все же, не каждый вид сыпучего компонента сможет удовлетворить потребности того или иного изделия. Как же не потеряться при выборе и приобрести именно то сырье, которое необходимо для определенных целей? Попытаемся разобраться.

Виды песка и его предназначение

Песок различают как по назначению, так и по его происхождению. К основным видам можно отнести:

  • строительный. Это не натуральный вид сырья, так как он несет в себе две основные составляющие – речной и карьерный песок. Он применяется как в строительстве, так и в качестве фильтра в водоочистительных системах;
  • речной. Имеет прекрасные характеристики благодаря естественной очистке и промывке, может использоваться как компонент бетона, так и при строительстве дорожных магистралей;
  • карьерный. Именно его чаще всего добавляют при создании бетона, так как в таком случае полученная смесь будет иметь повышенные показатели прочности;
  • искусственный. Зачастую получается путем дробления таких пород как гранит, шлак, мрамор и известняк. Выступает компонентом декоративных растворов;
  • кварцевый. Необходим для создания декоративных смесей и отделочных материалов, так как обладает хорошей однородностью Производится путем дробления белого кварца.

Песок для строительства – основы выбора

Какой песок выбрать для бетона

Из всех составляющих строительных смесей песок имеет наименьшую цену. Но тут очень важно не прогадать и приобрести не только качественное сырье, но и имеющее определенные характеристики.

С одной стороны многие строители рекомендуют мытый песок из-за низкого содержания в нем пыли и глины. Но он требует дополнительной обработки, что в значительной степени повышает его стоимость.

Песок для строительства – основы выбора

Речной песок достаточно чист, это натуральное сырье, которое станет ценным компонентом в смеси. Но тут же можно отметить, что тот же карьерный аналог имеет некоторые примеси глины, которые добавляют искомую вязкость бетону, оттого он становится более цельным. Любой фундамент или же цементная стяжка с применением карьерного песка будет обладать большей прочностью, нежели если одним из компонентов выступает промытый речной песок.

При выборе основных сыпучих строительных смесей и их компонентов нельзя не обратить внимания на самого поставщика. Нередко именно надежность продавца является основополагающим фактором успеха всей стройки.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation