lang="ru-RU"> Песок для стяжки пола

Песок для стяжки пола

Цементно-песчаная стяжка пола – отличный способ создать ровную и прочную поверхность, на которую в дальнейшем можно уложить любое покрытие. Такие составы универсальны, используются для любых помещений, их можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Последний способ наиболее экономичный, поэтому о нем и пойдет речь.

Для замеса раствора понадобятся:

  • карьерный песок крупной фракции, промытый и высушенный;
  • цемент марки М 300-600 (зависит от пропорций песка и цемента).

Песок для стяжки пола

Желательно также использовать специальные синтетические пластификаторы и фибру. Это поможет улучшить характеристики стяжки, сделать ее более прочной и долговечной. Чтобы достичь правильных пропорций, необходимо использовать цемент и песок в таких соотношениях:

  • М 300 – 1:1, марка готового раствора М 200;
  • М 400 – 1:3 или 1:1, получается стяжка М 150 и 300 соответственно;
  • М 500 – 1:3 или 1:2, получаем М 200 либо М 300;
  • М 600 – 1:4 или 1:3, выходит М 200 либо М 300.

Добавление большего количества песка снизит марку стяжки, а использование раствора менее М 150 грозит быстрым разрушением цементного слоя. Также для максимальной надежности толщина покрытия не должна быть меньше 3 сантиметров.

При замесе раствора необходимо в одной емкости смешать цемент, песок, фибру, а в другой – воду (около трети веса цемента) и пластификатор (около 190 гр на каждые 50 кг цемента). Только после этого можно добавлять сухую смесь в емкость с водой – так будет меньше комков. Поскольку раствор получается плотным, предпочтительно пользоваться строительным миксером или дрелью со специальной насадкой. Чтобы избежать растрескивания стяжки после укладки, следует соблюдать несколько правил: увлажняйте поверхность каждый день, используйте армирующую сетку, не вводите в раствор слишком много воды.

Предварительно не забудьте подготовить поверхность к выполнению стяжки: выровняйте и очистите ее, создайте гидроизоляцию, нанесите грунтовку. Затем следует выставить горизонтальные маячки с промежутками не более 2 метров. Заливка производится полосами, что обеспечивает получение гладкой, равномерной поверхности, увеличивает производительность работы. Разравнивается раствор с помощью правила и все тех же маяков. Через 8 часов после укладки бетона стяжку укрывают полиэтиленовой пленкой. Далее каждый день поверхность должна увлажняться с помощью пульверизатора. Набор прочности происходит примерно месяц.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation