lang="ru-RU"> Какой песок для штукатурки выбрать?

Какой песок для штукатурки выбрать?

Оштукатуривание поверхностей – обязательный этап отделки любого жилого и большинства технических или производственных помещений. Для этого часто используются растворы, в состав которых входят цемент, песок, известь, гипс, глина и так далее. Также нередко применяется готовая штукатурная масса, но она оказывается довольно дорогой, особенно, когда требуется обработать большую площадь. Если раствор готовится непосредственно на стройплощадке, то для него практически всегда требуются песчаные материалы.

Качество и особенности ингредиентов имеют ключевое значение для получаемой смеси, влияют на ее дальнейшую прочность. Отдельное внимание стоит уделить подбору песка, поскольку его добавляется в раствор довольно много. Мнения строителей на этот счет расходятся и обе стороны приводят веские аргументы.

Какой песок для штукатурки выбрать?

Речной песок — многие специалисты рекомендуют использовать только его, поскольку материал обладает исключительной чистотой, не содержит включений глины, органических и неорганических примесей. Это позволяет создать штукатурную массу для нанесения и тонким, и толстым слоем.

Карьерный песок – наличие глины может быть как недостатком, так и достоинством, поскольку она придает раствору эластичность, позволяет проще наносить штукатурку. Но главным аргументом некоторых строителей является форма песчинок карьерного материала – она более остроугольная. Одновременно с этим, морской и речной песок десятки и сотни лет полировались водой, в итоге их сцепление с материалом будет не так велико.

Что касается практики, в строительстве успешно применяются обе разновидности этого сыпучего материала. Конкретный выбор песка следует делать, исходя из особенностей приготавливаемой смеси (допустимо ли в ней присутствие глины), толщины ее укладки и бюджета. Так, материал речного происхождения несколько дороже карьерного.

Обратите внимание также на размеры песчинок – для внутренней отделки наиболее востребованы фракции от 2 до 4 мм. Для черновых работ стоит использовать материал высокой крупности, а для гладких финишных – низкой. Это же касается толщины нанесения: чем она меньше, тем мельче должен быть песок. Руководствуясь этими простыми правилами, можно замесить недорогой, но очень качественный штукатурный раствор. При большом объеме работ практичнее всего сделать сухую смесь и разводить ее водой по мере необходимости.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation