lang="ru-RU"> Применение гравийного и гранитного щебня фракции 20

Применение гравийного и гранитного щебня фракции 20

Щебень является одним из главных стройматериалов, широко применяющихся для возведения объектов любого масштаба: от крупных монолитных зданий до фундамента заборов. Размер фракции – одна из важнейших характеристик сырья, наряду с лещадностью, уровнями морозостойкости, радиоактивности и прочности. Материал с размерами 5х20, 10х20 и 40х20 наиболее востребован, поэтому стоит подробнее рассмотреть его возможное применение.

Щебень 5х20, 10х20

Такой щебень считается мелким, спросом пользуется как гранитный, так и гравийный материал. Гранитное сырье данной фракции используется для замеса растворов бетона различной марки, а также любых конструкций на его основе. Применяется этот щебень в обустройстве фундаментов зданий разного размера, создании мостов, эстакад, спецпокрытий для аэродромов и дорог.

Применение гравийного и гранитного щебня фракции 20

Гравийный материал этой фракции отлично показал себя в армировании бетонных и железобетонных конструкций, в качестве верхнего слоя при строительстве дорог. Этот щебень дешевле гранитного, поэтому пользуется высоким спросом в области частного строительства, позволяя создавать бетонные элементы довольно высокой прочности.

Щебень 20х40

Средняя фракция гранитного сырья требуется при обустройстве прочных конструкций из железобетона, а также изготовлении бетона средних и высоких марок. Данный щебень отлично подходит для создания авто- и железных дорог, в роли подушки под фундамент, для асфальтируемых площадок или автостоянок. Гранитный материал также применяется для насыпи временных стройплощадок, оснований дорожного полотна.

Гравийное сырье этой фракции применяется для железобетонных и бетонных конструкций со средней нагрузкой, которые не требуют специального армирования. При постройке частных домов и загородных коттеджей материал подходит для отсыпки первого слоя фундамента. Незаменимо сырье для оборудования подъездов автотранспорта к строящимся объектам, а также мелкого дорожного ремонта, заполнения впадин, выбоин, ям.

В целом, когда речь идет о постройке крупных объектов, ответственных конструкций, многоэтажных домов или больших промышленных единиц, используется щебень из гранита. Это связано с его исключительной прочностью. Гравийный материал обладает менее впечатляющими прочностными характеристиками, поэтому его по большей части применяют для подсыпки и малоэтажного строительства.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation