lang="ru-RU"> Песок для пескоструя: особенности выбора

Песок для пескоструя: особенности выбора

Пескоструйный аппарат – приспособление, позволяющее шлифовать, чистить или иным образом обрабатывать разнообразные поверхности с помощью воздействия песка под высоким давлением сжатого воздуха. Перед планированием работ важно подобрать подходящий расходный материал и закупить его в нужном количестве. Опытные мастера не советуют использовать специализированный песок для пескоструя в силу его необыкновенной дороговизны. Стоимость данного материала доходит до 100 долларов за 25 килограмм.

Намного выгоднее приобрести чистый и мелкий речной песок, который легко найти по доступной цене, к тому же с доставкой. Такой расходник позволительно использовать несколько раз, пропустив его перед применением через специальное сито, строительную сетку. Перед засыпкой материала в аппарат рекомендуется хорошенько просушить песчаную массу, проконтролировать ее совместимость с размерами сопла.

Песок для пескоструя: особенности выбора

Песок для пескоструя: особенности выбора

Для того, чтобы получить песок для пескоструя, можно заказать у поставщика определенную фракцию и/или просеять расходник самостоятельно. С данной целью применяются строительная либо абразивная сетка, сито с ячейками подходящего размера. Подобную операцию рекомендуется повторить 2-3 раза, после чего засыпать материал в устройство. Песок должен быть рассыпчатым, поэтому допускается только очень низкий процент влажности.

Хорошо подходят для пескоструя кварцевый материал, мелкая чугунная стружка и электрокорунд. Обратите внимание на то, что отдельные модели агрегатов очень требовательны к качеству и свойствам расходника. Для таких «капризных» машин необходимо подбирать и просеивать материал очень внимательно. В зависимости от размеров сопла, допустимо использование среднего и даже крупного песка, поэтому важно опираться на конкретные технические характеристики аппарата.

Многие поставщики предлагают песок уже просеянный, промытый и высушенный. Это значительно сокращает трудозатраты на подготовку к непосредственному выполнению работ, однако повышает стоимость сырья. В любом случае для высокого качества обработки требуется более или менее однородный песок для пескоструя, с минимально возможным уровнем примесей (как физических, так и химических). Желательно соответствие государственному стандарту качества. Именно поэтому не рекомендуется использовать обычный карьерный песок, не прошедший специальной подготовки в виде промывки и сушки.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation