lang="ru-RU"> Как сделать детскую площадку из гранитного отсева?

Как сделать детскую площадку из гранитного отсева?

Детская игровая площадка – хорошее решение для обустройства частного приусадебного участка или придомовой территории около многоэтажного здания. Соорудить долговечный и безопасный «полигон» для игр вполне можно без привлечения профессиональных строителей. В качестве основного покрытия хорошо подходят песок или гранитная крошка с округлыми краями. Второй вариант более предпочтителен, поскольку в нем не утопает нога при ходьбе или беге. Также гранитные камешки, скорее всего, не превратятся в туалет для окрестных животных. А, значит, площадка будет гигиеничнее.

Как сделать детскую площадку из гранитного отсева?

Используя отсев со скругленными краями, можно быть уверенным в его меньшей травматичности, по сравнению с обычным щебнем. Для обустройства площадки чаще всего применяют красную гранитную крошку, а вот серую берут для строительных работ, хотя никаких жестких требований для выбора не существует. Высокая прочность, долговечность материала и его доступная стоимость позволяют сократить расходы на дальнейшее содержание покрытия, ведь на протяжении долгих лет его не придется менять. Прекрасная водопроницаемость обеспечит отсутствие луж и предотвратит накопление грязи на площадке.

Наиболее простым вариантом создания игрового пространства будет следующий. Необходимо осуществить выемку грунта по всей территории будущей площадки глубиной 35-50 сантиметров. Далее рекомендуется уложить в несколько подходов около 30-40 сантиметров качественного щебня, например, гранитного. Каждый слой материала необходимо тщательно трамбовать. Для этого хорошо подойдет виброинструмент. На щебень опционально можно уложить слой жирной глины, буквально 2-3 сантиметра, однако это необязательно. Далее до верха необходимо насыпать отсев, каждые 3-5 сантиметров важно тщательно уплотнять площадку.

Подушку из щебня можно заменить песком, в этом случае ее толщину допустимо сократить до 20-25 сантиметров и есть смысл обойтись без слоя глины. В остальном обустройство площадки будет осуществляться по такому же принципу. Готовое покрытие легко выдержит даже активные спортивные развлечения, игры в догонялки и так далее. Кроме того, такие нагрузки поспособствуют дополнительному уплотнению отсева. Конечно, для покрытия нередко используют песок или деревянную щепу, но не стоит забывать о том, что такие материалы нередко пачкают одежду, попадают в глаза, забиваются в игрушки и спортивный инвентарь.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation