lang="ru-RU"> Что нужно знать о сухой стяжке пола?

Что нужно знать о сухой стяжке пола?

Сухая стяжка пола в нашей стране не пользуется особой популярностью, однако это хороший способ недорого выровнять полы в помещении. Кроме того, технология обустройства такого покрытия относительно проста и проверена многолетней практикой. Основными компонентами остаются гидроизоляция, сухой сыпучий наполнитель, влагозащищенные панели. Главные преимущества сухого пола данного типа:

  • доступная цена;
  • возможность самостоятельного монтажа;
  • небольшой вес;
  • хорошая звуко- и теплоизоляция;
  • быстрый монтаж (всего около 2 дней);
  • отсутствие необходимости просушивать поверхности;
  • возможность укладки в любое время года.

Учитывая специфику данной конструкции, ее нельзя оборудовать в ванной комнате, туалете, кухне, бане. В остальном сухая стяжка подходит как отапливаемым жилым, так и неотапливаемым техническим помещениям с низким уровнем влажности. В качестве основного наполнителя могут использоваться мелкий керамзит, просушенный песок, вермикулит, компевит, перлит, мелкофракционный шлак. В отдельных случаях, когда существенное выравнивание не требуется, можно обойтись вовсе без засыпки, плотно уложив панели из вспененного пенополистирола. В любом случае, такие полы нужно беречь от высокой влажности, поскольку накопление воды внутри стяжки способно привести к развитию грибка.

Что нужно знать о сухой стяжке пола?

Чистовое покрытие можно оборудовать из стандартных влагозащищенных плит, однако если вы выполняете такие работы впервые или просто хотите упростить задачу, стоит выбирать специальные материалы известных производителей. В них уже предусмотрены пазы и углубления для комфортного монтажа плит между собой, что позволит безупречно соблюсти технологию монтажа. Благодаря этому можно выбрать удобный способ установки: на клей или саморезы. При использовании неподготовленных панелей такой выбор отсутствует.

Стандартная толщина сухой стяжки составляет 3-5 сантиметров, но она может превышать и 6 сантиметров при условии укладки промежуточной плиты. Такой вариант потребует увеличения затрат материалов и труда, поэтому не всегда целесообразен. Поскольку по стандартной технологии сохнуть стяжке не нужно, ее легко закончить за 2-3 дня в зависимости от площади помещения. Крайне важно использовать безупречно просушенный наполнитель. В целом, сухая стяжка остается самым недорогим и быстрым способом эффективно выровнять практически любую поверхность.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation