lang="ru-RU"> Какой песок нужен для разных видов строительных работ?

Какой песок нужен для разных видов строительных работ?

Песок относится к наиболее важным и действительно незаменимым материалам для возведения зданий, разнообразных конструкций. Если у вас нет большого опыта самостоятельного строительства, необходимо внимательно отнестись к подбору и покупке такого расходника. Чтобы все работы удалось выполнить качественно, необходимо использовать подходящий тип песка.

Какой песок нужен для разных видов строительных работ?

Раствор для кладки кирпича

Для таких работ оптимальным вариантом будет песок средней фракции – около 2,5 мм. Он отличается доступной стоимостью, а также высокой прочностью, что важно для обеспечения долговечности кладочного раствора. Обычно в подобных целях используют мытый карьерный материал. Он не только дешевле речного или морского, но и дольше остается «взвешенным» в готовой смеси благодаря остроугольным краям песчинок. А вот материал, которые годами, если не веками шлифовался водой, имеет округлую форму фракции и быстро оседает в растворе.

Такой же песок прекрасно подходит для фундаментных работ. Если же предстоит возведение мелких построек (небольшой гараж, уличный туалет, сарай) допустимо применять еще более дешевую смесь из песка и гравия.

Отделочные работы и штукатурка

Для подобных задач подходят карьерный, овражный и прочие виды песка, за исключением морского и речного. Причина, опять же, в округлости зерен, которые не позволяют достичь нужной прочности покрытия. Если вам предстоит нанесение первичного штукатурного слоя, допустимо использовать грубый песок с фракцией до 2,8 мм. В этом случае вы получите шершавую и очень прочную поверхность, которую можно использовать под окончательное покрытие разной специфики.

Для проведения финальных отделочных работ лучше всего подходит мелкозернистый материал с фракцией 1,25 мм. Это позволяет получить достаточно гладкую, красивую поверхность. Раствор для окончательной отделки можно колорировать либо использовать как основание для поклейки обоев.

Детская площадка

Если вы хотите обустроить для своего ребенка песочницу, сколько-нибудь существенной разницы в крупности фракции или типе песка нет. Однако стоит учитывать, что обычный карьерный материал достаточно грязный: в нем содержится много примесей глины, пыли, камней. Поэтому, чтобы удовольствие от игры было полным, стоит приобрести речной или морской песок. Несмотря на более высокую стоимость данного материала, его понадобится не так уж много, поэтому можно не экономить.

Закажите стройматериалы прямо сейчас!
(067) 978-81-81, (050) 682-81-81
позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ

Post Navigation